提供就业机会 助力精准扶贫

中国石油举办冬奥会服务人员专业培训班

  中国石油网消息 (记者孙梦宇) 11月22日,中国石油联合郑州旅游职业学院,对所有服务冬奥会人员进行酒店管理专业培训,旨在全力做好冬奥会奥运村食宿及服务的承接工作,同时提供对中国石油定点扶贫县建档立卡贫困户的人才培养及就业机会。这是中国石油就业扶贫的创新实践。

  北京2022年冬奥会和冬残奥会是中国历史上首次举办冬季奥运会,也是继北京奥运会、南京青奥会后,中国第三次举办的奥运赛事。根据奥组委安排,在北京、延庆、张家口共设3个奥运村,华油集团承接部分奥运村的食宿等服务工作,2021年入驻奥运村开展相关工作。为在精准扶贫中贡献“石油力量”,华油集团结合此次服务奥运的契机,面向江西横峰县、贵州习水县、河南范县、新疆察布查尔县、西藏双湖县等8个定点扶贫县,公开招聘专业服务人员,并提供为期约一年的免费专业培训。通过前期宣传、信息发布、简历筛选、面试、体检政审等相关工作,确定参训学员共34人。

  根据冬奥会奥运村服务需要,人才培养以酒店管理专业为主,包括酒店客房运营服务管理、酒店客房服务实操、前厅经营服务与管理、前厅服务实操、酒店服务计算机基础、酒店英语、奥运英语、冬奥专题知识等。未来将提供前台接待、礼仪服务、会议服务、餐饮服务、客房清洁、工程维修等工作岗位。

  培训结束后,经考核符合上岗要求的人员,拟于2020年9月至2021年7月,被分配至华油集团所属阳光酒店集团、阳光物业公司下属的酒店、物业项目从事具体的服务工作、进行岗位实践。2021年8月,表现突出人员将集中进行外事礼仪、专业技能等重点培训,并进驻奥运村服务,直至冬奥会、冬残奥会全部结束。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn