中国石油网消息 (记者朱钊 王巧然) 11月22日上午,中国工程院公布2019年院士增选结果。中国石油天然气股份有限公司勘探开发研究院李宁当选中国工程院院士,分属能源与矿业工程学部。

  李宁是中国石油勘探开发研究院首席技术专家。40年来,他先后担任20余项国家和省部级科技项目负责人,在地球物理测井理论方法研究、复杂储层测井评价体系建立以及大型测井软件研发三个方面做出了突出贡献。他提出非均质复杂条件下饱和度定量计算的理论方法,建立了完整的缝洞储层测井评价技术体系,在大庆、四川和长庆等油气田勘探中成效显著。

  这次增选共选举产生75位院士和29位外籍院士。至此,中国石油两院院士增至22名,其中中国科学院院士5名、中国工程院院士17名。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn