中国石油网消息 (记者穆广田 通讯员张月) 吉林油田公司纪委积极落实《中国石油天然气集团有限公司纪检监察组关于加强纪检监察干部监督工作的暂行办法》有关要求,于2019年10月份编制完成纪检干部廉政档案模板及存档资料明细,为公司各级专兼职纪检干部建立了廉政档案,做到一人一档,动态维护管理。

  这个公司纪检干部廉政档案建档对象包括公司50个所属单位的专兼职纪委书记、副书记,纪检科长、副科长,纪检干事;直属机关纪检干部;公司本级纪检干部,共计178人,实现了纪检干部建档全覆盖的目标。

  建立纪检干部廉政档案,给每名纪检监察干部敲响了警钟,增强了纪检干部规矩意识和纪律意识,思想上“底线”和“红线”绷得更紧了,加强纪检干部监督,有了实际抓手。对促进纪检干部廉洁自律、强化自我约束、促进廉洁从业、防止“灯下黑”具有深远意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn