“大妹子,你要常来东戴河,就来我们这加油,优惠多!”“哥们儿,加个微信,我们站有优惠活动马上告诉你!”……

  如果去东戴河,刚下高速口你就会看见河北销售绥中第一加油站。站党支部书记、经理王永钢总是面带笑容,热情迎接。15年站经理生涯,25年党龄,王永钢实诚的微笑已经成为他服务客户的“绝招”。

  两年前的一天,王永钢在加油站旁边的路口,看见一辆卡车抛锚了,就主动上前问司机:“兄弟,我是加油站经理,我懂车,需要帮忙吗?”

  司机姓周,常年在京沈高速上跑长途,正因为车半路抛锚一筹莫展。

  王永钢帮着周师傅排查故障,联系修车,还协调交管部门配合。经过一番折腾,车修好了。周师傅十分感激:“兄弟,你真是‘活雷锋’,太谢谢你了,以后我就到你这里加油了。”

  大型柴油车需要加尿素,周师傅原来都是一桶一桶买。王永钢从司机角度考虑,对周师傅说:“你这车总得加尿素,按桶买不合适,得按吨买。一年算下来,能便宜不少呢!”周师傅一算账“也是啊,反正都得买,这样更划算!”于是,周师傅成为了“会员”。

  对客户,王永钢经常打电话、发微信,给他们主动推送天气、路况、促销信息,实诚的微笑成为王永钢吸引客户的“磁力”。

  “永钢这哥们儿,从来不整花里胡哨的,到他这里加油,没毛病!”一位经常拉快递的司机这样说。

  今年1月至10月,绥中第一加油站销量2.73万吨。按照这个趋势,这个站很可能成为河北销售公司首个“3万吨站”。看着业绩墙,王永钢脸上又乐开了花……

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn