中国宝武集团发布消息称,11月15日,宝武清洁能源有限公司揭牌成立。宝武清能依托中国宝武资源成本优势、空间布局优势,抓住战略机遇而设立的清洁能源创新发展平台。

  当日,宝武清能与宝钢股份宝山基地、中石油上海分公司、上海申龙客车、林德公司等氢能生态圈合作伙伴签约。示范项目落地后将构建上海氢能示范应用的新标杆,驱动氢能技术达到新高度,展示中国宝武在超低排放、绿色发展方面的突破与成效。

  据悉,宝武清能作为一家新成立的公司,要聚焦专业整合与能力提升,快速融入规划、开拓市场,推动宝山、上海及长三角等地区氢能规划落地,助力产业发展;要耦合发展天然气、LNG产业,协调发展清洁电力产业,并研究捕捉能源专业化运营及发展机遇。要引领钢铁业清洁能源应用,加速产城融合,驱动钢铁生态圈绿色发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn