中国石化新闻网2019年11月21日讯 根据挪威著名能源分析公司雷斯塔能源公司(Rystad Energy)公布的最新统计数据和预测,到2030年前,巴西国家石油公司(巴西国油/Petrobras)有望在全球上市石油公司中成为世界上最大的石油生产公司。

  然而,巴西国油不可能要求更好的结果。这个全球产量增长最快的石油生产公司几乎完全控制了布基亚斯油田超过80亿桶的石油储量,巴西国油计划在这个油田建造第6个浮式产油储油和卸油(FPSO)装置。

  根据这家挪威能源分析公司的说法,为了开发这些和其它海上资源,巴西计划在2020年到2025年之间掀起700亿美元的海上资本投资热潮,重点开发海上油田。

  雷斯塔能源公司负责拉美勘探开发的上游团队副总裁Aditya Ravi表示:“巴西国油可以在几年内成为全球最大的上市石油公司,其意义是巨大的和象征性的。我们预计在未来10年里,全球只有巴西国油能够把石油日产量提高130万桶以上。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn