中国石油网消息 截至11月8日,兰州石化化工储运厂37台自备罐车已全部解体清理出厂,为建设美丽工厂、提升环保精细管理水平打下了基础。

  被拆除的罐车购于上世纪90年代,随着使用年限和国铁的快速发展,自备车已逐步退出铁路运输舞台。今年10月,这个厂接到罐车解体任务后,马上制定施工方案,落实相关安全风险防范和应急措施,梳理作业流程,并安排专人办理作业票证、现场安全监护、审查气焊和吊装作业人员资质及机具准入,制定并秉持“五不作业”的宗旨,确保施工安全。

图为11月6日,检修人员正在对4台自备罐车进行解体。贾继军 郭彦兰 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn