中国石油网消息 (记者张敬潇)寒冬时节,大港油田夺油上产势头不减。油田领导班子成员和机关部室负责人不畏严寒深入一线摸实情搞调研,基层党员立足岗位甘于奉献带头攻坚……在主题教育良好氛围的感召下,百里油区全员行动,超前打响2020年原油上产攻坚战。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大港油田各级党组织牢牢把握“四个诠释”的实践性要求,将习近平总书记对中国石油的指示批示精神转化为强大动力,自觉扛起2020年原油产量450万吨的重任,按照“立足于早、致力于变、着眼于快、落脚于实、服从于好”的总体要求,历史上第一次于11月中旬召开下一年度原油上产动员会,动员干部员工以非常规的思维、革命性的举措破解上产过程中遇到的困难和挑战,展现新时代的新作为。

  11月19日,在南部油区现场调研页岩油的大港油田总经理赵贤正说:“面对矿权面积小、资源劣质化、自然递减快等现实困境,大港油田强化使命担当,举全员之力深入推进老区稳产保卫战、常规新区进攻战、滩海上产突击战、未动储量歼灭战和页岩油开发攻坚战‘五大战役’,并从三个层面全力做好支撑保障。”这三个层面分别是,油田助理级以上领导和机关各部门对原油上产“五大战役”实行挂点包干,年度考核指标与相关战役工作成效挂钩;针对上产过程中的重点专项任务,抽调精兵强将组建若干临时项目组,全过程跟踪项目实施,抓好工作落实;根据油气生产单位需求,由科研单位组建技术专家团队,从科技研发、技术指导、人才培养等方面予以对口支持。

  各生产单位牢固树立“为油而战”理念,按照总体目标和阶段目标细化上产方案,一级抓一级、层层抓落实,掀起新一轮夺油上产热潮。

  滩海区域的原油增量在油田总体原油增量中占重要比重。面对井控程度低、油层变化等难题,在大港油田上产领导小组和滩海推动组的带领下,第四采油厂(滩海开发公司)和共建单位党员迎难而上,创新地质认识,优化部署设计,形成“大设计、大提产、大提速、大协作、大提效”新局面。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn