中国石油网消息 (特约记者郭达鹏 通讯员郭永江)11月16日,由渤海钻探钻井二公司70015钻井队承钻的集团公司重点井——c钻进至5700米井深顺利完钻。

  据介绍,这口井存在高温、高压、高盐、高陡、溢漏同层、垮塌、小间隙固井等施工难题。为了确保安全高效施工,钻井二公司根据实钻地层及岩性情况认真分析研究钻头的适应性,匹配合理的钻具组合及钻井参数。在四开钻进遇到地层研磨性强、钻时较慢时,邀请钻头厂家技术人员到现场分析岩性,通过个性化定制钻头提高钻井速度;在钻遇煤层及破碎带地层时,钻井队认真执行打一退二的技术方案,以保证掉落岩石、煤块能够得到重复破碎、及时带出。通过优化技术措施及合理的技术管理,保证了较快的钻进速度,顺利完成了设计井深,获得了甲方的肯定。

  作为集团公司重点风险探井,冷探1井钻井目的是探索青海油田冷湖地区侏罗系含油气性,为下一步勘探开发提供依据。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn