西气东输获上海职工故事大赛奖项

感人故事讴歌劳模精神

  中国石油网消息 (通讯员张新悦)近日,上海市总工会举办了“中国美·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”上海职工故事大赛,西气东输管道公司工会获得优秀组织奖,两名参赛选手获得优秀奖。

  本次大赛聚焦和突出庆祝新中国成立70周年这条主线,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,组织职工群众结合新中国发展,用生动反映职工群众生产生活的真实故事,讲述新中国成立70年来,特别是党的十八大以来党和国家各项事业取得的辉煌成就,职工群众工作生活发生的巨大变化,以及立足岗位奋力拼搏的感人故事,多层次多角度呈现普通职工与共和国同成长、共命运的生动典型。

  西气东输管道公司工会积极组织员工参赛,讲述西气东输新时代的劳动者们“不忘初心、牢记使命”的奋斗故事。用一个个感人肺腑的故事,纵情讴歌伟大的劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分展示了一线劳动者的爱国情、强国志、报国行。

  演讲《孤岛不孤单,芳华耀青春》讲述了大铲岛分输压气站员工默默坚守孤岛,用青春的臂膀扛起了给香港供气神圣使命的故事。《时刻准备着甘做万里国脉守护者》讲述南京应急抢修中心抢险队员奋战在一线,保证管道安全,做好管道行业119的故事。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn