中国石油网消息 (记者李妍楠)11月13日,《2019中国保险公司竞争力评价研究报告》正式对外发布。中石油专属财产保险股份有限公司(简称专属保险)进入2019中国保险公司竞争力排名前10位,是唯一入选的自保公司。

  在这次排名中,专属保险作为唯一的自保公司,竞争力综合排名列第10位,其中发展潜力、盈利能力居第2位和第5位。

  该研究结果是中央财经大学中国精算研究院根据保险公司发展状况,采用保险公司年度信息披露报告、中国保险年鉴、中国保监会及保险行业协会等公开数据、信息内容,通过精算模型、大数据平台和专业学术分析,并邀请专家学者评议得出的,所披露的研究成果在业内和学界具有广泛影响。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn