中国石油网消息 (记者闫泊宇)11月15日,由集团公司直属机关团委主办,寰球公司承办的2019年集团公司直属机关首届青年岗位创新大赛预赛正式拉开帷幕。

  本次大赛是学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想、履行好新时代团组织职责使命的具体实践项目。大赛以“岗位精细化管理、企业高质量发展”为主题,以引导广大青年立足本职岗位,提升专业素养,增强责任意识,不断提高工作质量、效率和效益为目的。

  “比赛通过小创新,解决了大困扰,取得了大收益,体现了大思维,支撑了大战略,展示了大担当,展现了中国石油青年人的朝气蓬勃。”比赛评审组组长、中油国际勘探开发公司副总经济师李树峰表示。

  “通过创新大赛的举办,能激发越来越多的青年去积极探索进取,为实现集团高质量发展贡献青年力量。”集团直属团委书记赵红波介绍。

  据了解,此次比赛参赛项目分为创新成果和创新创意两大类。组委会从集团直属机关30多家单位上报的140个创新优秀案例中,遴选出65个优秀案例进入预赛,并按照专业组别分为销售规划、科研单位、工程建设等7个小组进行比拼。案例集合了优秀青年岗位方法经验,能够为广大青年提供工作方法的参考借鉴,为各单位青年岗位创新活动提供推动载体。

  “直属团委举办的这次比赛很有意义,像加油站便利店的数字化诊断、工艺部人力负荷管理系统、移动互联+智慧党建等这些优秀创新案例很新颖,开拓了我们的工作思路,也为我们未来更好地工作提供了方法。”寰球公司团委书记孙哲说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn