中国石油网消息 11月12日18时,塔里木油田乙烯工程建设现场大口径水管地面组焊激战正酣,施工现场掀起一场规模宏大的建设浪潮。

  塔里木油田公司乙烯工程项目是国内首套纯乙烷制乙烯装置,项目主要包括60万吨/年乙烯装置、30万吨/年高密度聚乙烯(HDPE)装置、30万吨/年全密度聚乙烯(FDPE)装置及其配套的公用工程和辅助设施。据悉,本项目已被国家发改委、工信部列为国家乙烷裂解制乙烯示范工程,项目可行性研究报告已于2019年2月得到集团公司批复,是中国石油炼化业务转型的重点工程、高质量发展的重点项目。

  目前,整个项目顺利开展,施工现场一天一变样,一座现代化工厂正在上库产业园逐步建起,南疆城乡劳动力的稳定就业也终将多一份坚实保障。(吕殿杰 谭建华 娄占峰 摄影报道)

① 施工人员现场对两根管线进行地面组焊,为下一步埋地做好准备。
② 吊车信号工认真指挥吊车将吊物安全平稳地吊至指定区域。
③ 吊车信号工指挥吊车进行管线对正。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn