中国石油网消息 11月15日,北京天然气冬季保供全面开启,北京管道公司陕西输气管理处靖边作业区红墩界压气站冬季保供也提前启动,作为全面应用国产压缩机组的陕京四线“龙头”站,“中国芯”在红墩界压气站担起了“大国重器”重任,连续安全平稳运行7022小时,累计输气165亿立方米。

  红墩界压气站地处陕西靖边县红墩界镇境内,占地85亩,是陕京四线第一座压气站,2017年11月24日建成投产,也是陕京四线经过两年全面运行检验的国产压缩机站。目前,该站拥有“3运1备”4台套国产电驱压缩机,总装机功率达到72兆瓦,年设计输气量可达250亿立方米。

  陕京四线是我国全面应用国产电驱压缩机的大口径高钢级天然气管道,5个压气站由19台套电驱压缩机组成的“中国芯”,为陕京天然气管道系统注入了强劲动力。

  目前,靖边作业区红墩界压气站全体员工已全面进入冬季保供的各自“战位”,加强巡检力度,为现场标准化建设和设备安全高效平稳运行提供强力保障。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/31/103155_692953.jpg
①红墩界国产压缩机厂房。
http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/31/103156_232281.jpg

②员工在压缩机现场巡检。 蒋万全 宁小强 薛焱辉 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn