中国石油网消息 (特约记者丁磊)11月18日记者获悉,长城钻探钻井二公司收到苏丹项目发来的贺信,对这个公司圆满完成送教任务表示感谢。11月15日,长城钻探钻井二公司派往非洲尼日尔等国家进行井控“现场送教”的专家,已完成对153名当地雇员的正规井控培训,有效解决了境外项目当地雇员取证难的问题,为实现“大安全”井控管理提供了保障。

  针对海外市场当地雇员现场操作水平不高、取证困难的实际,这个公司选拔派出优秀的技术专家,前往海外有培训需求的市场进行“现场送教”。专家对当地雇员摸底排查后,针对市场甲方的需求,按照IADC和CNPC标准制定了两套不同的教案。此次培训全程英语现场授课和考试,课程内容包含井控基础知识、井控技术、井控设备、井控方法等贴合现场实际的知识和技能,通过“课堂理论教学+现场操作指导”的方式,运用了灵活有趣的全英文教学模式。当地雇员易于吸收理解和操作执行,达到了预期效果。

  首批两个项目部共计153名当地雇员接受了培训,其中128人取得CNPC认证的井控证件,25人取得IADC国际认证的证书,培训能力和水平受到好评。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn