中国石油网消息 (特约记者牛云)截至11月18日,西部钻探完成海外钻井进尺45万米,年开钻311口井,完钻298口,2支队伍攻上2万米,10支队伍突破万米,实现安全生产。

  针对海外业务起步晚、发力迟的局面,这个公司厚积薄发,抢抓生产黄金时段。1至10月,累计新签续签收入合同90余份,完成年度指标的105%。三季度,乌兹别克斯坦、克孜洛尔达、阿克套3个项目部钻修井机动用率保持在100%。

  截至目前,乌兹别克斯坦爱普希龙项目实现“七钻两修”市场规模,中东高端市场实现重启,埃及项目部完成年进尺5.8万米,哈萨克斯坦市场完成总进尺34.6万米,沙特项目超额完成年计划目标。

  生产黄金季,各项目开展劳动竞赛,深挖内部潜力。阿克套MMG油田推广“一趟钻”,钻机月速同比提高8%。在8257井施工中,搬安上钻实现“3个当天”创区块纪录。克孜洛尔达项目部在WT-322井中,实现二、三开“一趟钻”作业。

  这个公司不断刷新海外各区块钻井纪录,克孜洛尔达项目部年完成井平均机速9.55米/小时,同比提高8.4%,创造或刷新各类生产指标18项。在PKKR油田、哈德油田,平均机速为7.76米/小时、9.5米/小时,均刷新区块纪录。埃及项目部精细化组织,以单日进尺610米、665米连破油田纪录。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn