中国石油网消息 (通讯员李晨光 冯强)笔者近日获悉,东方物探(BGP)海洋物探处阿联酋ADNOC海上项目252队经理李锐和副队经理李刚受邀出席了“2019年度阿联酋60英尺单桅三角帆船竞赛”活动,并担任颁奖嘉宾。

  帆船运动在阿联酋有着悠久的历史。这种传统运动的起源可以追溯到单桅帆船在潜水采珠、渔业和运输中的使用。每年在天气温和的10月,这里都会举办这项赛事。今年的“60英尺远距离单桅三角帆船竞赛”于10月17日至23日,在位于阿布扎比海域的DALMA岛举行,吸引了上万名当地民众和外国游客前来观看。

  得益于两次在DALMA岛施工作业时的优异表现和构建的良好社区关系,252队管理层得到了DALMA岛政府部门的热情邀请,并获许在活动现场的主席台上设置了BGP的宣传展板。在竞赛闭幕式上,李锐和李刚作为特邀嘉宾为参赛的运动员颁奖,并代表252队接受了当地政府颁发的“友谊纪念奖”。政府官员在致辞中多次提到“一带一路”和文明绿色友好作业的BGP企业文化,并对252队“ICV”价值盛赞有加。

  “ICV”全称是Inter Country Value,是阿联酋政府认定外资公司对于本地经济发展所做贡献值的评价系统。外资公司在阿联酋进行项目投标时,ICV评分的高低有时会起到决定性作用。252队自去年进驻DALMA岛以来,一直注重环境保护和文明绿色施工,做到了岛上作业的“零污染、零投诉、零干扰”,积极维护发展与当地政府及社区的和谐关系,先后组织了“海岸万步走”、排球比赛等企地联谊活动,队领导定期带领员工利用空闲时间清理海边垃圾,并走进当地学校宣传BGP的企业文化,使得学生们都成为了BGP的小小宣传员。当地群众也非常热情地欢迎BGP的到来。

  ADNOC项目是中阿两国共同参与和推动“一带一路”建设的重要里程碑。作为参与海上项目作业的252队,其优异的表现获得了当地政府认可,为BGP提高ICV的评分起到了积极的促进作用,为BGP海洋业务在阿联酋的持续发展奠定了坚实的社区基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn