Sultan Al Jaber 阿布扎比国家石油公司 CEO

  我们正在为油气4.0时代将会迎接的挑战做准备,这次合资合作(ADNOC与阿联酋科技巨头G42集团成立合资公司开发人工智能产品)是以一种前瞻式的方式实现的一次创新合作,为未来的油气行业提供技术解决方案。这体现了ADNOC承诺开展先进技术的研究,力求通过科技力量,让每一桶原油最大化其生产价值,确保阿布扎比和阿联酋始终走在人工智能研究和全球能源领域的前沿。

Mario Mehren 德国温特斯豪公司CEO

  当前,在油气领域,做大规模并不是最重要的,人们在谈论和探索如何实现油气智能化,这是解决不断增长的能源需求和气候问题的“法宝”。天然气在能源转型中扮演的重要角色需要被进一步明确,德国投资了许多可再生能源项目,这让其能源成本成为全球最昂贵的几个国家之一,对煤炭的绝对禁止也并未使其碳排放量得到实质降低。

  我们应当在碳排放领域给予更多有力的政策支持,阿联酋宣布要减排70%的目标,这是一个大胆且明晰的目标。

Linh Austin 麦克德蒙公司地区高级副总裁

  人工智能对我们来说,更多的意义在于使用海量数据并将其转化为可指导实践的有价值的信息。一个油田项目作业过程中会产生数以千计的数据,人类无法消化和使用如此多的信息。通过人工智能,我们可以实现采集、分类和分析数据,然后找到一些未曾发现的机遇,我们已经证实这种情况的存在,小小的人工智能分类能够传递如此多的价值。我们已经收集了油气领域的一些核心数据,成立了合资公司,这一举措使我们的效率提高了。如果我们开始看到并自信于利用数据,我们可以走得更远。

  随着大项目进入尾声,企业间的竞争将会变成成本的竞争,不断降低成本,在确保安全的情况下提高生产效率是我们的发展目标。因此,一些可以提高成本的可预测性的工具对我们来说非常有用,可以避免支出超出预算。

Musabbeh Al Kaabi 阿布扎比穆巴达拉投资公司CEO

  能源需求前景健康,但是2030年以后,气候变化问题会变得越来越严峻,到那时,能源如何在交通领域被使用,如何应对政府政策的改变,这都将是挑战。因此,技术进步对于能源行业未来健康发展将扮演至关重要的角色。

  目前,能源行业一个大变化是技术在减少气候变化所带来的负面影响中起到了十分重要的作用。自动化处理设施等创新应用不仅可以通过提高效率来减少碳排放,也大幅降低所依赖的人类活动,从而使油气行业不再是劳动密集型的领域。




版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn