中国石油网消息 (记者孙梦宇)11月11日,北京101中学矿大分校里,来自贵州习水县第三中学的语文老师毛升芳正在语文课堂上,感受着授课老师的教学方式,充分汲取教学营养。

  为进一步加强贫困地区师资,阻断贫困的代际传递,10月21日,中国石油集团联合北京师范大学教育基金会、北京史家胡同小学、北京171中学、乌鲁木齐第87小学等,线下举办2019年定点帮扶地区骨干教师培训班。

  培训分为线上学习和线下学习两个阶段。线上学习为9月18日至11月18日,以教师信息化素养提升为主要内容进行网络研修;线下学习为10月21日至12月27日,分两批,以提升教师的课堂教学等专业能力为主要内容,进行跟岗学习。

  在中国石油定点扶贫的10个县中,线上培训班每个县招收50名愿意扎根贫困地区教育、积极要求进步的学员,进行网络研修,并根据网络研修成绩,每县遴选出15人进行跟岗学习。培训、食宿、考察费用全部由中国石油承担。

  中国石油益师计划使教师们更新了教学观念,开阔了视野,提升了教学素养,为贫困地区教师专业化成长发挥了促进作用,进而推动教育事业的发展。目前,线下培训班第一批77人正在跟岗学习中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn