王宜林出席中国石油集团驻中东企业工作汇报座谈会

强调:坚定做大中东战略部署坚持稳健发展创新管理 打造高效发展典范确保一体化发展走在前列

  中国石油网迪拜11月10日消息 (记者孟庆璐 特约记者罗玮楠)当地时间9日下午,集团公司党组书记、董事长王宜林在阿联酋迪拜出席集团公司驻中东企业工作汇报座谈会时强调,要坚定“做大中东”战略部署,筑牢海外业务“半壁江山”发展地位,坚持稳健发展方针,打造高效发展典范,坚持不断创新管理,确保中东地区“一体化”发展走在前列,为集团公司建设世界一流示范企业做出新贡献。

  在集团公司驻中东企业工作汇报座谈会上,王宜林听取了中东地区整体工作情况汇报。国际事业公司、大庆油田、长城钻探、渤海钻探、东方物探、工程建设公司、管道局、技术开发公司等驻中东企业代表分别汇报了各自业务在中东地区开展情况。王宜林对驻中东企业在生产运营、市场开发、科技创新和党的建设等方面取得的进步和良好业绩给予了充分肯定。他指出,面对当今世界严峻的形势和更加复杂的市场环境挑战,集团公司驻中东企业积极应对,坚定不移贯彻落实集团公司“做大中东”油气业务的战略部署,充分发挥集团公司“一体化”优势,甲乙方协同发展,在集团公司海外业务发展中起到重要支撑作用,成为集团公司海外业务的“半壁江山”。

  就做好下一步工作,王宜林提出三点意见。一要继续坚定“做大中东”战略部署不动摇,筑牢海外业务“半壁江山”发展地位。要充分发挥驻中东企业各自业务的潜力和优势,巩固良好发展基础和“半壁江山”地位,提升在中东地区各项业务的发展水平,扩展发展空间。二要坚持稳健发展方针,打造高效发展典范。当前中东地区安全形势和市场环境更加复杂,集团公司驻中东企业要保持清醒头脑,冷静研判形势与变化,不能盲目乐观,要积极主动把握好油气业务发展态势,以稳健发展促进各项业务的高效发展。三要坚持不断创新管理,完善和优化一体化管理体系,确保中东地区的“一体化”发展走在集团公司海外业务的前列。中国石油“一体化”优势的传统不仅得到甲乙方的认可,也得到越来越多国际石油公司的认可,驻中东企业要不断总结完善提升过去取得的成功经验,进一步发挥好“一体化”优势。要切实加强海外党建工作和思想政治工作建设,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝心聚力建设好海外干部员工队伍,为海外业务的高质量发展提供坚强保障。

  田景惠、刘志华、王仲才、李越强参加座谈。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn