中国石油网消息 (记者雷凤颖 通讯员罗前彬)截至11月10日,辽河油田开展第二批主题教育的53家二级单位处级班子,共解决生产经营难题700余个,为基层办实事320余件,赢得了职工群众的认可。

  第二批主题教育启动以来,辽河油田将解决生产经营实际困难和职工群众最关心、最迫切的问题作为调研重点,立查立改、边查边改,在解难题中明初心、担使命。

  进入四季度,各二级单位领导班子把开展主题教育与完成全年目标任务紧密结合,立足本单位、本岗位实际,破解生产经营“痛点”问题。

  曙光采油厂领导班子针对部分油井出砂重、重大试验项目推进慢的问题,深入基层开展专题调研,落实整改责任,寻找解决办法,产量从9月初的5500吨上升到目前的6050吨。兴隆台采油厂党委针对产量考核指标无法落实到班站和个人的问题,探索建立“党员承包井”试点,党员牵头承包单井产量,将产量考核指标具体到每个小组,调动员工的积极性。石油化工分公司针对煅烧焦车间物料传送装置粉尘较大的问题,将传送方式由开放式变为封闭式,扬尘少了,设备故障率也降低了。

  同时,辽河油田积极为基层职工群众办实事。茨榆坨采油厂离沈阳近,距盘锦远。以前茨榆坨采油厂职工住院,必须先选择盘锦的辽油宝石花医院;看不了的,才能转到沈阳。茨榆坨采油厂党委班子在主题教育调研中了解到这一问题,主动与辽油宝石花医院沟通,调整了转院政策,茨榆坨采油厂职工有重大疾病,可先到沈阳住院,后办转诊手续,到盘锦看病还可以报销路费。“现在看病,方便多了!”退休职工赵长宏说。为解决部分职工从锦州采油厂往返兴隆台的难题,锦州采油厂与客运公司积极协调,敲定班车路线,开发微信小程序提前购票,解决了1200多名职工的出行难题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn