据油气新闻网站11月5日阿布扎比报道随着海湾合作委员会(GCC)迅速采用可再生能源发电和降低碳排放,国际可再生能源机构(IRENA)预测,如果其可持续发展计划得以实现,到2030年将节省760亿美元的成本。

  IRENA表示,2014年至2017年间,GCC的装机容量增长了4倍。

  阿联酋已经拥有海湾合作委员会68%的可再生能源装机容量,根据其长期能源战略,到2050年阿联酋希望从可再生能源中发电50%。

  世界未来能源峰会集团活动总监格兰特图赫滕表示:“能源博览会和论坛为支持采用可再生能源提供了一个无与伦比的平台,展示了从太阳能光伏电池板和风力涡轮机、氢燃料电池、废物到能源解决方案等一系列创新。”

  “这项活动将全球能源巨头与迅速扩张的市场联系起来,并将地区制造商和国际初创企业带入全球舞台。我们的论坛是一个分享知识和最佳实践的机会,围绕着最新的发展,包括能源存储、智能电网、人工智能和区块链以及一系列可持续发展的热门话题。”

  论坛旨在为各国政府、能源公司、公用事业供应商、核机构和独立电力供应商提供一个全球会议点,同时分享对全球向清洁能源过渡越来越重要的新思想和新技术。

  多国能源公司BP的全球研究显示,近年来,全球可再生能源发电量的年增长率达到两位数,其中2017年至2018年增长了14%。该公司正在可再生能源方面进行大量投资,并将成为能源博览会和论坛的主要参展商。

  IRENA预计,到2050年全球电力供应将翻一番,可再生能源(尤其是太阳能、风能和水力发电以及生物能源和地热能)将满足86%的新电力需求。IRENA补充称,到2050年采用可再生能源将使国内生产总值增长2.5%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn