中国石油网消息(特约记者高荣 通讯员姜伯宇)黑龙江销售准确把握销售节奏,以提升销售量为出发点和落脚点,做到精准营销,见到实效。截至目前,黑龙江销售公司今年成品油销量达363.5万吨,非油品店销收入实现5亿元,同比增加近1.3亿元。

  注重服务,提升品牌黏性。大庆分公司抓住秋收黄金期,在保供服务上做实做细,提前深入农户进行走访调查,做到走访客户全覆盖、无交叉、无空白点。秋收期间,各加油站高库存运转,为农户开通预约加油及加油绿色通道、延长付油时间、送油到田间地头、农机技术人员随车到户等细致周到的服务,免费提供热水及休息场所等,全方位服务秋收农业生产用油,打造中国石油供油及服务的暖心驿站。秋收期间,大庆分公司柴油销售同比增加2200余吨,带动非油销售同比增加100余万元。

  营造氛围,促进非油销售提升。齐齐哈尔分公司统筹安排非油促销政策,提前组织员工开展促销培训,提升员工开口营销技能,全员积极开口营销,有效推动了“油卡非润”协同协力、互惠互促。为保证活动效果,采取指标分解到片区、到加油站,进行日通报、周考核、专人视频扫站等方式,督促各站积极销售,取得较好效果。

  抓住时机,全力提升油品销量。鸡西分公司打响“金九银十”秋收农用柴油销售攻坚战。在农用油站点兴凯湖加油站,每天5台油槽车向站内运送柴油。加油站员工24小时在岗,并给客户准备盒饭、煮面条,缓解等待的焦虑情绪。这个站在秋收期间,平均柴油日销售在50吨左右,油品销量最多的两日突破了215吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn