内蒙古销售召开首届加油站经理论坛

锻造优秀团队助加油站迈向3.0时代

  中国石油网消息(记者王歌)为贯彻落实集团公司关于“全面开启加油站3.0时代”部署,加快销售公司第三届加油站经理论坛成果转换,10月31日,内蒙古销售首届加油站经理论坛在呼和浩特召开。论坛搭建交流平台,各加油站经理分享经验成果,发现亮点、人才,展现草原石油人风采,激发了全体干部员工的干劲和动力,助力内蒙古销售迈向加油站3.0时代,推动集团公司高质量发展。

  论坛设置加油站现场服务竞赛、基层经理人经验分享、主题演讲、辩论赛及情景剧等丰富环节,让加油站经理们走红毯、上讲台、当主角,激扬韬略,展现才华。锡林郭勒北京路加油站经理张艳清利用“抖音”小视频营销,设立VIP客户预约服务,交接班时间缩短至15秒,盈利能力大幅提高。包头昆区加油站经理聂利军抓住年轻人消费群体,调整商品结构,前10个月非油销售同比增幅高达194%……辩论赛环节,正反双方就“加油站与加油站经理到底谁成就了谁?”议题展开唇枪舌剑,场面热烈、妙语连珠,激发了干部员工对加油站与经理人关系的深度思考。

  内蒙古销售拥有1300余座加油站,销售规模超500万吨/年,拥有经理人2000多人,是集团公司销售业务拓市场、提纯枪、增效益的主力军之一。内蒙古销售涌现出“十大金花站经理”高春霞,中央企业劳动模范杨永旺、王丹,全国青年岗位能手苏春利等先进典型,这些优秀经理人及其团队有力支撑了内蒙古销售高质量发展。

  此次论坛明确了加油站经理作为利润创造者、市场竞争进攻者、管理进步推动者和品牌形象维护者的重要地位。据悉,为进一步锻造优秀经理人团队,内蒙古销售未来将持续完善培养选拔、绩效考核、激励约束等工作机制,畅通晋升通道,选拔优秀站经理;开展培训,让优秀站经理“走出去、请进来、跨区域”形成常态;鼓励站经理加强自身学习,市场需要什么就学什么,客户需要什么就补什么,成长为零售业务的行家里手;简政放权,给予站经理更多经营自主权,激发创效热情。此外,帮助站经理做好职业规划设计,为其职业梦想的达成助一臂之力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn