把关键核心技术掌握在自己手中

辽阳石化调整产业结构推进高质量发展纪实

  事

  2017年以前,辽阳石化连续12年亏损。

  因

  高附加值产品少,大炼油、小化工存在结构性缺陷,装置落后、创新能力不足,盈利基础薄弱。

  补

  发展芳烃特色产品,相继建成十多套转型装置,攻克技术难关,坚持产品差异化、高端化和品牌化。

  果

  实现了“大化纤”向“大炼油”“大芳烃”的完美转身,结束了连续12年亏损的局面。

  11月4日,从辽阳石化传来消息,这个公司炼油线回收改造、柴油生产优化改造相继完成,30万吨/年高性能聚丙烯项目进入主体装置建设阶段……这是这个公司推进高质量发展主打转型、创新两张牌的具体举措。

  辽阳石化曾是我国“四大化纤基地”之一。伴随社会发展和市场需求,辽阳石化大刀阔斧实施产业结构调整,在建设全输全炼俄罗斯原油加工基地的同时,抓住俄油富含芳烃的特点,发展芳烃特色产品,相继建成14万吨/年精己二酸、80万吨/年对二甲苯、220万吨/年重油催化裂化等十多套转型装置,实现了“大化纤”向“大炼油”“大芳烃”的完美转身。特别是去年,历经19个月583个昼夜施工建成投产的俄罗斯原油加工优化增效改造项目,不仅实现了俄油资源的高效利用,每年还可少产石油焦30余万吨,仅增产芳烃产品就达57万吨,年增效超20亿元。

  今年年初以来,面对行业重新“洗牌”和市场竞争,辽阳石化进一步落实“减油增化”措施,打好炼油“燃料型”向化工“材料型”转型升级牌。先后攻克12项技术难关,使连续运行24年的柴油加工老装置成为既能生产柴油又能生产航空煤油的“两栖”装置。面对己二酸产品的市场需求,盘活闲置资产,实施整体检修,使曾经运行32年并停产6年的尼龙生产线打通全流程,复产成功。今年6月,辽阳石化抓住装置全面停产大检修的有利契机,实施了64项短平快技改技措项目。石脑油直供项目改造的完成,不仅消除了直馏石脑油输送的生产瓶颈,而且补齐了化机设备、蒸汽管网和热网系统的短板。芳烃增效、增产的两项成功改造,预计每年可增产对二甲苯18.5万吨、邻二甲苯7.5万吨。

  目前正在加紧实施的30万吨/年高性能聚丙烯项目,采用世界领先专利技术,可生产具有优异抗冲性、低温性和透明性的新牌号产品,不仅可进一步增加辽阳石化化工产品种类和产品附加值,而且在优化产业结构及产品结构的同时,实现化工下游产业链的延伸。

  突破发展瓶颈的根本出路在于创新。辽阳石化坚持“把关键核心技术掌握在自己手中”作为打好创新牌的出发点和落脚点,进一步坚持产品差异化、高端化和品牌化。年初以来,辽阳石化通过优化配方、调整参数等技术攻关和创新,使高质量己二酸、汽油、柴油相继打入国际市场,航空煤油入驻沈阳桃仙机场航煤保税仓库。亚光膜聚酯、高浓硅聚酯等新产品开发不断取得进展,基本实现了聚酯生产由纤维级向膜聚酯、功能性聚酯、高端聚酯的转变。

  尤其是辽阳石化自主研发、填补国内该领域空白的高分子量聚乙烯、PETG共聚酯两个新产品,今年又取得了新突破。辽阳石化紧紧抓住超高分子量聚乙烯特色技术,逐步实现产品系列化、高端化,工艺最优化及催化剂自主化。在完成超高分子量聚乙烯板材及耐磨管材等领域应用开发的基础上向石油内衬管、纤维及隔膜料等高端领域拓展。目前,管材、板材已经实现稳定生产及销售。PETG共聚酯不断改进催化剂配方,优化工艺条件,解决了质量提升及稳定生产两大难题,产品指标达世界先进水平,实现销售用户26家。

  下一步,辽阳石化将利用炼化一体化优势完善和延伸化工产业链条,推进化工业务转型升级,加快推动200万吨/年芳烃扩能改造、100万吨/年乙烯改扩建“双百”工程和催化干气利用、环己酮分离等“短、平、快”项目实施,切实提高企业的核心竞争力。同时,进一步加快科技创新,紧密围绕生产、设备、产品需求,集中推动“卡脖子”技术和关键技术突破;坚持差别化、高端化、特色化,重点打造PETG共聚酯和超高分子量聚乙烯新产品,形成新的效益增长点,并加强与科研机构、大专院校的合作,利用外脑推进科研开发和技术进步。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn