中国石油网消息(特约记者熊巧红 通讯员陈凌霄)11月4日,华北油田苏桥储气库群完成采气输水生命线——苏永一线管线清洗作业。

  苏永一线是苏桥储气库群采气生产唯一的输水管线,连接苏桥集注站与采油四厂京30站,承担着采气期输送采出水的关键作用。由于使用年限长,管线内石蜡和微生物堆积严重,输水压力增高,给冬季采气生产带来较大隐患。随着冬季保供节点的临近,苏桥储气库群蓄势待发,按照11月15日实现采气的时间节点,围绕11类重点工作33项内容,逐级分解目标,按时完成地面工艺改造、苏永一线管道清洗等平衡期维保工作。

  在为期近10天的管线清洗连续作业期间,这个处分管领导带领干部员工不分昼夜坚守一线,对长达22.8公里的管线及苏桥集注站、永清站两处站址设备设施进行全方位监护,对出现的异常、复杂情况第一时间进行协调解决,保障清洗作业安全高效进行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn