昆仑能源所属武汉中油压缩天然气公司堤角加气站位于武汉市江岸区汉黄路。2012年12月,80后的袁竹叶竞聘成为这个站站长。几年后,这个名不见经传的小站被打造成了全国示范站。10月下旬,记者探访了这个站成功的奥秘。

  只做示范加气站

  “袁站常跟我们讲,出来做事,要么不做,要做就做第一。”核算员刘慧说,“那时候刚开站,大家都是新人。她一有空就带着我们学习规章制度、操作规程,边学边立规矩。谁没做好考核被扣分了,也没啥好争辩的。”

  几年下来,全站员工都养成了“简单的事情重复做,重复的事情用心做”的习惯。2016年,在得知昆仑能源公司首批“基层站(队)HSE标准化建设示范站”建设工作启动后,袁竹叶主动请缨:“这是个难得的机会,是对我们工作的一次全面检验,也是一次提高。”在现场验收中,堤角加气站基础台账清晰有序、设备操作井井有条、站貌敞亮整洁,专家组成员带着满意的笑容在检查表上不停地做着记号。

  2017年7月,昆仑能源公司领导到堤角加气站现场颁发荣誉牌匾,面对这份殊荣,大家心中是满满的自豪与喜悦。

  让人服气的站长

  “别看袁站是女同志,可站里的脏活累活,她都抢着干,连男厕她都带头打扫。”安全员付海涛说,“她的专业技能功底更让我们佩服。站里工艺流程、运行参数、操作规程她都烂熟于心。”

  有一件事让付海涛印象深刻:一天早上,他正在液压橇旁做卫生,袁站匆匆走到他旁边说,这个机器声音不对,得赶快停下来,马上联系维修队。维修队过来检查后,果然发现梅花垫有一个角瓣断裂了,再运行下去电机轴就会和油泵摩擦,后果会很严重。这件事过后,员工们对袁站更加打心眼里佩服。

  经常来站里加气的人都知道袁竹叶是个大嗓门,进站的时候,远远地就能听到她中气十足的声音。她喜欢在充装现场和加气的司机们聊天,从而掌握大量市场信息。她那个大嗓门,制止过不少在站里玩手机、不熄火、插队的现象。

  销量逆势上扬

  销量和利润是加气站的命脉。2015年,刚运行没几年的堤角加气站遇到了难题,场站周边新增了3座加气站,加上市政施工,站里销量几乎被腰斩,这可愁坏了袁竹叶。那段时间,她一安排好站里的工作,就带着面包和水出门了:“我就不信咱们站就困在这儿了。”

  她多次走访了附近的新荣客运站、公交车公司,提出开通绿色通道、月度结算、免费检漏等便利条件,用诚意打动用户,最终争取到了5辆客车、2条公交线路来站里加气,每天增销1000立方米。

  袁竹叶经常在扩销增量会上说:“现在市场竞争激烈,我们要想生存发展,就必须在服务上下功夫。”她引进自助洗车、车辆快修、平价快餐业务,冬天有开水,夏天有凉茶;她与司机们建立微信群,经常发布优惠活动、交通路况、停气信息。司机没想到的她想到了,司机想到的她已经开始做了。

  用情浇灌家文化

  每个国庆长假,袁竹叶都会主动要求值班,让外地员工回家团聚。她常说“我家就在跟前,回家就两步路的事,可你们回趟家都不容易。”她关心员工,员工也体谅她,外地员工的家再远,也会想着站上的活,经常都提前返回。

  工作中雷厉风行的袁竹叶在生活上也是一个“暖妹”。她熟记每一名员工的生日,总会在生日当天带给他们意外的惊喜。老员工加气班长游天荣当初因堤角加气站离家远,不太愿意来。而现在,他把家从武昌搬到了汉口,袁竹叶打趣说他“撵都撵不走。”8年来,袁站和员工们齐心协力,一起把小站打理得井井有条。今年10月,袁竹叶光荣地成为了一名入党积极分子。她说:“世界军运会在我们家乡举行,我们要用清洁能源把武汉装扮成美丽的国际大都市。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn