中国石油网消息(记者吉海坚)10月31日从青海油田传来消息,这个公司超深、超高温、超高压井——昆1-1井近日常规全套测井一次获得成功,取得优质测井资料。

  昆1-1井位于柴达木盆地冷湖昆特依区块,是青海油田勘探64年来钻探最深的一口井。完钻井深7310米,井底压力高达140兆帕,井底温度196摄氏度。钻探目的旨在柴达木盆地老区新领域获得油气勘探新突破。

  为了确保第一口“三超井”常规全套一次测井成功,青海油田勘探事业部协同中油测井青海测井公司、斯伦贝谢测井公司联合“作战”。在测井过程中,邀请具有丰富经验的测井解释专家现场督导,进行资料质检,确保资料质量准确率、测井一次成功率达到100%,测井资料优等率达到100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn