中国石油网消息(通讯员袁继兴 刘平)截至10月31日,大港物资供销公司累计装卸页岩井压裂支撑剂4.3万吨,现场送料950余次,用实打实的刚性保供助力大港油田原油产量500万吨上产。

  据悉,随着油田官东地区陆相页岩井开采进入规模开发阶段,压裂支撑剂已成为页岩勘探环节中的一项重要物资。数据显示,压裂支撑剂需求量由年初计划的5.74万吨上升至16万吨,需求总量接近往年的10倍。对此,该公司成立了由主要领导任组长的物资保障专属项目部,专门为生产用户提供对口服务。

  “刚性保供是物资供销公司的首要职责,困难再大也要上。”公司经理王海涛一句话掷地有声。

  针对压裂支撑剂大批量集中出入库,该公司内外联动,按照存储面积大、条件优、运输便捷的原则,将油区内部的中心库和南部油区的港狮分公司库房作为此批物资的主要存储地点,超前组织人员对库区货位进行了重新规划调整,并完成了通铺苫布和码放托盘等准备工作。物资入库阶段,该公司仓储部门采取专用吊钩配合龙门吊、人工装卸配合叉车等安全高效的装卸方式,使作业效率成倍提升,为大批量物资集中出入库赢得了时间。

  为确保重点物资后续服务保障有力,该公司通过加强与供应商的沟通协调,及时掌握生产周期、到货时间,全力确保储备量达到生产进度需求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn