中国石油网消息(通讯员云箭 陈曦 李延隆)笔者11月4日获悉,安全环保院HSE新技术推广中心承担的集团公司又一项“钻试废液集中处理示范工程”子项目通过预验收。

  为促进安全环保科技成果转化产业化,安全环保院HSE新技术推广中心团队对新技术、新方法、新工艺、新材料、新产品进行产业化推广,已在长庆、吉林、冀东、华北、吐哈等多个油气田进行推广应用。该工程是“长庆油田钻试废液集中处理示范工程”系列项目之一,是在HSE新技术推广中心承担的“固城钻试废液集中处理示范工程”投入运行的基础上,通过优化工艺流程、拓宽处理范围和增强设备适应能力等措施,进一步升级改造后实施的又一大示范工程,包括建设1套水基废弃泥浆固液分离单元设备和1套措施废液处理单元设备。

  该工程预计投产实施后,对更加有效地解决集团公司钻试废液处理处置问题,具有重要意义和推广应用价值。这项工程的顺利验收,为推动长庆油田油气开发钻试废液达标处理、实现绿色可持续发展提供了可靠的支持和保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn