中国石油网消息(通讯员厚姝雅)10月25日,随着技能比武大赛闭幕式的结束,这场来自渤海装备青县园区7家单位的70多名技术岗位能手参加的大比拼落下了帷幕。

  此次技能比武大赛分为笔试和操作两部分,是以华油钢管公司劳模创新联盟工作室为依托,为渤海装备青县园区各单位员工搭建练兵“训练场”、比武“竞技台”,充分发挥劳模示范引领作用,弘扬劳模精神,厚植工匠文化。

  技能大赛开始后,在渤海装备华油钢管公司报告厅以笔答的方式对各参赛选手进行理论考试。

  参赛选手认真答题,现场严肃有序,参赛人员或苦思冥想、或流利答题,近百人的考场,只听见笔尖在试卷上沙沙作响,这是他们日积月累的厚积薄发,更是他们熟能生巧的胸有成竹。

  随后进行精彩的实际操作比赛。电工和焊工的比武分别在不同场所,劳模联盟创新工作室焊接技术工作站和电气技术工作站带头人王海生、万世平为学员们准备了实际操作比赛的题目和设备,大家根据焊接试件和电路图一展所长。

  焊工比赛场地焊花飞舞,大家一手持焊把,一手拿面罩,胸有成竹,意气风发。在电工比赛场地,大家对照线路图严谨布线、精确连接。

  最终,济柴再制造分公司刁恩义和巨龙钢管公司张刚西分别获得电工、焊工比武大赛冠军。

  园区各单位的主管领导表示,通过这次的“群英会”,进一步激发了广大员工学技术、钻业务、练本领的工作热情,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好风气,为青县园区各单位选拔出了更多的先进人才、技术能手,培养、造就了一支学习能力强、技能水平高、创新能力突出的高素质人才队伍,为推进园区单位高质量发展添油助力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn