中国石油网消息(记者谭晔 通讯员潘树蜜 李彤)11月6日,记者从东方物探团委了解到,在共青团河北省委会同河北省“双创双服”活动领导小组举办的“冀青之星”选树活动中,东方物探29名青年成功入围,万名闪耀在基层一线的“冀青之星”从河北省2300万青年中脱颖而出。

  改革开放初期,“从我做起,从现在做起”——这句由清华大学化学工程系77级2班同学率先喊出的时代强音曾激励一代青年拼搏奋斗。要让优秀的基层团组织和个人在省级典型选树活动中当明星、做主角,让青年身边的优秀典型发挥看得见、学得了的示范带动作用。“冀青之星”选树活动在这一宗旨下,河北54个省直部门和企事业单位、13个市级团委按照选树活动有关要求,组织发动各地、各行业领域近1300个基层单位参与到选树活动中来。

  东方物探团委按照团河北省委会“冀青之星”选树部署和东方物探党委要求,积极开展选树活动。坚持典型引路,通过多种形式和载体宣传青年代表的典型事迹,发挥青年榜样的辐射作用。组织“青春心向党建功新时代”青年演讲诵读比赛,激励广大团员青年学习先进典型,向青年榜样看齐。东方物探所属各单位团组织也纷纷组织“最美青工”“优秀青年”等评选表彰活动,引导广大青年争站排头、争创一流。

  同时,东方物探团委还以“青春东方创领未来”为主题,启动首届青年创新创意大赛暨网络青年创新成果展览。广大团员青年积极围绕勘探生产中的重点难点问题,依托青年安全示范岗、青年QC和青年科技基金创新项目、职工创新工作室等平台和载体,大胆创新,勇于革新,充分发挥青年在物探发展中的生力军和突击队作用。

  据悉,东方物探29名青年“冀青之星”来自技术研发、一线生产、组织管理、服务行业、教育科研等各条战线,是东方物探青年中的先进典型。他们当中,有的常年奋战在海外项目,成为东方物探海外业务发展的中坚力量;有的是技术革新能手,为东方物探技术创新做出突出贡献,还有各条战线的优秀管理者、操作岗位的能工巧匠。

  东方物探团委领导表示,我们将以“冀青之星”选树活动为契机,不断加强团的基层建设,充分发挥各单位“冀青之星”的示范带动作用,通过广泛宣传他们的先进事迹,动员和引领广大团员青年继续“从我做起,从现在做起”,为企业高质量发展贡献青春力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn