据《海湾消息报》(GulfNews)11月4日报道,阿布扎比最高石油委员会(SPC)周一宣布,阿联酋发现了新油气储藏,石油和天然气储量大幅增加。

  阿布扎比最高石油委员会报告显示,石油储罐桶数(STB)增加70亿个,常规天然气增加58万亿标准立方英尺(TSCF),非常规天然气新增160万亿标准立方英尺。

  阿布扎比王储、阿布扎比最高石油委员会副主席谢赫。穆罕默德。本。扎耶德。阿勒。纳哈扬(SheikhMohamedbinZayedAlNahyan)表示,新发现使阿联酋在全球石油和天然气储量排名中从第7位上升到第6位,再次巩固了其作为全球稳定和长期能源供应国的地位。此外他还对阿布扎比国家石油公司(ADNOC)在落实2030年战略中的表现表示赞许。阿布扎比最高石油委员会是阿布扎比石油和天然气行业的最高监管机构。该委员会负责制定、批准和监督阿布扎比石油政策的执行情况。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn