中国石油网消息(通讯员谭诗凡 郑代勇 熊伟)“现场人员要加强巡视,防止设备漏油、泥浆池溢流,雾泡机要随时开启,防止扬尘,施工的同时要确保安全。”10月28日,深圳市坪地区河晨村口黄沙河,四川油建深圳LNG应急调峰站外输管道工程定向钻负责人牧原对施工人员做交待。

  深圳LNG应急调峰站外输管道工程线路长64.3公里,其中龙岗河、坪山河故道等5条河流采用定向钻,穿越总长3.45公里。

  由于5条定向钻均在深圳特区境内,这个项目部高度重视环境保护,在5台定向钻的钻进处各配备了2个泥浆池、1个沉沙池。泥浆池采用3层土工布铺垫,防止泥浆渗漏。施工场所准备了5台雾泡机,随时开启雾泡,防止扬尘污染空气。

  截至目前,龙岗河等4条河流已完成光缆管回拖,其余河流均在进行扩孔,计划于11月底全部完成定向钻回拖任务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn