中国石油网消息(特约记者李春文)10月31日,云南石化生产的首批118吨70号道路沥青在四台罐车拉运下经过20小时800千米的跋涉后经过孟连海关到达缅甸,这也是继汽油、柴油、液化石油气出口后,云南石化生产的沥青产品首度走出国门,标志着云南石化国际化经营迈出了坚实的步伐。

  投产开工两年来,由云南石化生产的沥青产品性能逐步稳定,品质更加优良,完全符合交通运输部严格的沥青产品生产标准规范,赢得了市场青睐,已广泛运用于云南公路等基础设施建设。在保障云南周边地方沥青供应、促进周边地方经济发展的同时,在集团公司大力支持下,云南石化积极确定出口方案和工作流程,促进沥青顺利出口。

  中缅原油管道和云南石化炼油项目是中国石油融入和推动“一带一路”建设的示范项目。依托这条西南油气大通道,中国石油充分发挥区位优势和产业链优势,积极拓展国际市场,促进国际油气合作。云南石化主动出击,在集团公司统一部署下,2018年成功向东南亚市场出口汽柴油产品,并向国际航班供应保税航空煤油,实现成品油常态化增量出口。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn