中国石油网消息(记者李志强)10月29日记者从独山子石化获悉,公司以“不冻坏一台设备、一条管线和不发生一起冻凝事故”为目标,开展冬防保温工作,将冬防专项检查发现问题录入制度管理平台,动态跟踪问题整改情况。截至10月29日,炼油厂、乙烯厂、热电厂已经投用仪表伴热近5000条,其余仪表伴热已经完成试运、具备投用条件。

  公司针对大检修改动、新增项目多、工艺设备仪表变动大等情况,各单位组织重点排查,列出防冻保温检查表,完善冬防台账;建立问题消项制,明确问题整改时间、责任人及重点防冻措施。明确巡检流程、防冻巡检内容要求及问题处置措施,做好易冻设备设施防凝检查,确保冬季设备设施安全过冬。热电厂动力站发电运行部强化疏水器管理,制定了专业冬防报表,全覆盖统计系统管网疏水器,明确了每个疏水器的运行状态,分类确定可量化检查标准。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn