中国石油网消息(通讯员靳春青 记者李春辉)10月25日,在阿塞拜疆SALYAN OIL公司成立20周年庆祝活动上,中阿油气合作成就成为重点话题,受到人们的关注和赞誉。

  SALYAN OIL公司成立于1999年,阿塞拜疆国家石油公司(SOCAR)通过SOA持股50%,中油国际和中油香港分别持股,中油国际担任作业者。2002年,中油国际取得了Kursengi和Karabakli两个油田的权益后,通过SALYAN OIL公司进行运作。

  2015年年底,SALYAN OIL公司完成了自合同签订以来的当地义务油条款修改,经济效益连续3年实现“双正”。2017年,集团公司提出将K&K项目做成中国石油的海外支点项目,要求在阿塞拜疆寻求更大规模的油气合作。

  阿塞拜疆国家石油公司副总裁Suleyman在庆祝仪式上致辞,对SLAYAN OIL公司成立20年来在油气生产方面取得的优秀成绩表示十分满意,对中国石油的管理水平和技术水平表示赞赏,并表示中国石油在促进当地就业、社区发展、环境保护方面做出了突出贡献,对中阿双方的石油合作充满信心。中国石油在阿塞拜疆企业代表和当地员工共计90多人参加了庆祝活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn