中国石油网消息(特约记者董晓燕 通讯员陈琪)“感谢长庆钻井总公司,你们优秀的技术管理水平和人员素质,为我们合作长北二期项目带来了出色的钻探成绩。”10月28日,国民油井华高公司(NOV)亚太区总裁Geoff Blackwell将一块感谢牌送到长庆钻井总公司。

  为更好地解决壳牌长北二期项目双分支水平井水平段长、摩阻大、滑动效果差的问题,这个公司选择井下工具与设备居世界领军企业的国民油井华高公司(NOV)作为合作伙伴,引进水力振荡器及减震接头解决双分支水平井技术难题,取得了良好效果。

  现场施工中,技术服务团队参照相关工具技术参数,研究制定了最优安放位置、施工参数及技术措施,将水平段整体摩阻降低20%,滑动机械钻速较之前提高31.96%。

  长庆钻井总公司过硬的技术水平、优秀的员工执行力赢得了国民油井华高公司的赞叹。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn