10月16日,清晨的浓雾让NGCP项目经理孟献强有了一丝担心:沙特阿美LPD团队会不会爽约?早已准备就绪的迎检工作是不是要延迟?

  管道局哈拉德及哈维亚北部压气站管道工程(NGCP)项目隶属沙特阿美。项目地处沙漠腹地,自然环境恶劣,新建成的营地成了员工最重要的依托。LPD对营地的检查至关重要。

  LPD(Loss Prevention Department,止损部)隶属沙特阿美运营和商务服务部下安全及工业安保部,系其领导层直辖部门之一,负责资产安全,对所辖区域内的一切资产有审核权,能随时随地停工所辖施工队伍。

  受大雾影响,检查团队临近中午时到达。用过午餐,LPD高层Ryan带领团队开始了营地检查。第一站来到营地培训中心,首先由NGCP项目HSE部安全培训师Zeeshan做安全培训及营地安全管理简介。讲述过程中,他不时被检查团队人员“打断”提问。Zeeshan流利地回答检查团队的每个问题,Ryan满意地点着头。

  Ryan转身问身边的孟献强:“营地员工来自哪些国家?说几国语言?”

  孟献强回答道:“汉语、英语、乌尔都语、孟加拉语。”

  “培训时都有相应的翻译吧?”Ryan马上追问。

  “都有。”培训师当场向他一一介绍在场当过翻译的人员。

  “我很高兴你们给员工提供了很好的培训场所,设施齐备。”Ryan说。

  接下来参观诊所。进入诊所,LPD一行马上分组展开行动,查看各类台账,检验设备,查看药品存放室等。检查人员不时询问使用流程、就诊记录、用药台账。

  “果然名不虚传!”Ryan赞叹道,“你们的诊所早就名声在外了。”

  LPD团队里的英国籍应急专家Tommy提出要检查应急车辆。当他见到营地里停放的专业救护车时,眼睛放光,还亲自坐进驾驶室里感受一番,并对车里的担架、病人转移小推车使用进行了仔细询问。在医务人员一阵熟练专业的操作后,他竖起大拇指称赞:“Perfect!(完美)!”

  检查团队又来到食堂后厨,工作人员及时给每名到访者一顶防掉发头套,一一向检查团队介绍起了后厨操作间,菜品临时存储间。当走到一台冰柜旁时,Ryan突然发问:“冰箱里是什么?”“豆腐皮。”食堂管理张智脱口而出。Ryan马上又问:“有温度记录吗?”“有,专人每天记录。”张智一边说一边指着冷柜上张贴着的记录表。Ryan笑了,和张智用力地握了握手。

  来到肉品解冻操作间时,Ryan提出要去看看冷藏室。随后一行人又检查了营地干品储藏间,对食品的分类摆放、防虫防潮措施、定期清理粉尘、出入库记录等都十分满意。检查人员在消防泵间认真询问了消防流程、人员配备,检查了消防线上的阀及仪表。出消防泵间时,他们正好看到有一间4人宿舍开着门,随即进入宿舍和里面的人亲切交谈。原来宿舍里是上早班的食堂外籍工作人员。他们屋内收拾得干净整洁,对管道局(CPP)提供的住宿环境很满意。

  “CPP的营地,在我检查的所有分包商营地中,是第一流的,是最好营地!”Ryan转身走出宿舍后和孟经理边走边说,“看到的点点滴滴,让我深深地感到,CPP项目管理层对员工安全管理及福利的重视。”

  最后,一行人在小广场前合影留念,相约下次再来营地做客。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn