中国石油网消息(记者苏华 通讯员包安隽)10月18日,塔里木油田通过对拜城县的门户站管线、计量等装备的改造升级后,年供天然气规模扩增至7亿立方米,是之前管输量的5倍多,惠及当地8万人口、3家企业用气。

  近几年,随着拜城县用气产业的快速增长,用户数量剧增,用气量剧增,管道、阀室等设备已完全满足不了当地新增用户的需求。塔里木油田加快推进了南疆天然气利民工程的不断延伸,又建设了年设计供气规模7亿立方米、全长8.5千米的管线,并对门户站供气管线、计量阀组、消防、土建等项目进行改造升级,给当地群众放心使用清洁能源吃上“定心丸”。

  据了解,此次工程主要是通过在大北气线1号阀室建设了供气门站,统一向拜城天山燃气公司、拜城八钢、中碳化学等企业供气。据最新数据显示,自拜城县通过管网工程供气以来,塔里木油田源源不断地为拜城县各族群众送上“福气”,已累计输送天然气超过3亿立方米,每日用气量已由当初的3万立方米扩增到现在15万立方米。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn