中国石油网消息(特约记者张蓬勃 通讯员李文明)10月下旬,记者从西部管道公司了解到,随着青海省进入冬季供暖期,西宁输气站正式进入冬季保供生产模式。

  西宁输气站作为重要的输气枢纽,是西部管道重要的天然气接收、计量、外输中转站,承担着向西宁市、海东市供应天然气的任务。

  为了保证冬季保供期间设备运行平稳,西宁输气站及早制定天然气迎峰度冬专项预案,最大限度减小对用户的影响。超前维护保养输气设施,按照冬防保温计划大表内容,有针对性地对设备设施进行维护保养。重点开展对用于流量控制的在用、备用限流阀进行开关调试和维护保养,保证限流阀随时可以按照上级调度指令要求,对用气量进行调节,严格按照日指定量平稳供气。同时利用生产数据上传系统实时监控输气参数,及时发现并处理异常现象。在此基础上,西宁输气站还加密计量巡检频次,强化值班纪律,对关键参数实施不间断数据监控、记录,每天由计量管理员进行气量分析,保证计量准确无误。

  据悉,仅青海西宁、海东供暖第一天,西宁输气站输出天然气726万标准立方米,比国庆节用气量增长44.3%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn