2019两岸企业家紫金山峰会在南京举行

王宜林应邀出席峰会及相关活动并到中国石油江苏销售公司调研

  中国石油网消息(记者孟庆璐)2019两岸企业家紫金山峰会11月4日上午在江苏南京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席峰会并讲话,宣布大陆出台新惠台政策措施“26条”。这是继去年中央出台惠台“31条”后,大陆再次出台惠及台商台胞的新政策措施。开幕式前,汪洋会见了两岸部分参会代表。

  中国石油集团党组书记、董事长王宜林应邀出席峰会开幕式及相关活动。

  本届峰会的主题是“深化融合发展,打造共同市场”。开幕式后,举行了主题演讲、系列专题论坛等活动,还将进行大会总结、两岸产业交流合作协议、项目签约、海峡两岸经济合作园区和“一带一路”园区建设展、江苏省台湾青年实习就业创业成果展等活动。

  本届峰会为期3天,两岸知名企业家、工商团体负责人、中小企业和青年创业者千余人参会,参会人数创历年之最。与以往不同的是,本届峰会还有中国石油、国家电网、中远海运等40多家央企嘉宾参会。此外,今年两岸企业家非常积极,参会企业再创新高。台湾参加本次峰会的企业超过360家,大陆参会企业超过1200家。大会分为“综合交流、能源及环保节能、智能制造及装备、信息、中小企业及青年创业、金融、现代服务业及文创、生物科技及健康照护”八个产业合作推进小组,通过系列专题分论坛展开热烈讨论。

  两岸企业家峰会自2013年成立以来,已举办过6次年会,持续推动了两岸工商界的交流对话和密切对接,为促进两岸经济交流合作、推动两岸关系和平发展发挥了积极作用。

  在南京期间,王宜林到中国石油江苏销售南京分公司城东加油站进行调研,详细了解了市场营销、优质服务和应用信息化手段扩销上量等工作进展情况。专门听取了城区党支部通过开展“三力”建设,实现所辖油站整体业绩提升情况。王宜林在听取党建工作开展情况介绍后指出,销售企业面对激烈的市场竞争局面,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实好习近平总书记大庆油田发现60周年贺信重要指示精神要求,继续发扬大庆精神铁人精神,不断提升党支部的凝聚力、创造力和战斗力,更好地实现油品销售纯枪上量,要发挥好党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,为中国石油树立良好社会公众形象做出新的贡献。

  集团公司总经理助理李越强参加上述活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn