徐文荣赴江西中国石油定点扶贫调研工作

强调:加大精准扶贫 助力全面打赢脱贫攻坚战

  中国石油网消息(记者张舒雅 特约记者刘七宝生)10月31日至11月1日,集团公司党组副书记、副总经理徐文荣赴江西代表党组调研中国石油定点扶贫工作,看望挂职干部,慰问贫困户。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神,按照党中央国务院有关扶贫工作部署,坚决贯彻落实央企的社会与政治责任,结合地区资源优势扎实开展好扶贫项目,加大精准扶贫力度,持续巩固当地群众脱贫致富的成果,为全面打赢脱贫攻坚战贡献石油力量。

  调研期间,徐文荣先后到横峰县姚家乡百家至花亭公路项目、龙门畈乡光伏扶贫发电站、黄藤古桥加固修缮项目、莲荷乡丁家村石油桥等实地调研。在中国石油1.05兆瓦集中式光伏扶贫电站项目现场,徐文荣受邀为电站揭牌。该项目是集团公司2019年重点帮扶项目,当年建设并投运,年底预计为所在村集体和本村贫困户分红96万元。徐文荣充分肯定了该项目对当地群众脱贫致富的重要作用,要求运营方做好设备运营维护工作,让更多贫困群众实现稳定增收。徐文荣还来到贫困户郑鸿祥家中了解生活情况。郑鸿祥的爱人说,自2018年中国石油驻村干部对她家结对帮扶后,帮其采购货架,在家里开了一间便民超市,解决其就业问题,为周边居民生活提供了便利,也增加了家庭收入。徐文荣鼓励郑鸿祥及其家人要在党的关怀下,在企业的支持下,不断增强脱贫致富的内生动力,把日子过得越来越红火。

  调研期间,徐文荣与上饶市委书记马承祖及上饶市委副书记、市长谢来发举行交流座谈,双方就中国石油在赣业务发展交换了意见。马承祖对中国石油在上饶市开展的扶贫工作和对社会经济发展做出的贡献表示感谢。徐文荣感谢上饶市委市政府对中国石油在赣业务发展的大力支持。徐文荣指出,中国石油在赣的项目规划要符合地方政府的整体规划,并按照规划严格执行;各个项目推进要精准有效,充分发挥中国石油整体优势;要加强项目管理,强化底线思维、红线意识,全面筑牢安全生产防线。

  集团公司自2011年定点扶贫横峰县以来,累计投入项目资金近4000万元,先后援建了幸福路、致富渠、万人安全饮水工程等扶贫项目20多个,受益群众超过2万人。在基础建设、产业扶贫、智力扶贫、医疗扶贫等方面取得了丰硕成果,为当地困难群众带来了实实在在的效益。

  调研期间,徐文荣听取了江西销售“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及公司发展汇报。总部机关有关部门、江西销售及地方政府有关负责同志随同调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn