思想不松 标准不降 力度不减

独山子石化直奔一线盯问题抓整改

  中国石油网消息(记者李志强)独山子石化公司第二批主题教育思想不松、标准不降、力度不减。截至10月29日,共开展206次现场调研,解决“急难愁盼”问题30个,各基层党支部为群众办实事好事292件。

  独石化坚持“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施同时推进。把开展主题教育作为推进当前各项重点工作优质高效完成的有力抓手,以打造过硬工作作风、提升善作善成本领、实现公司降本增效、推进转型升级和高质量发展检验主题教育成效。

  独石化深入改进作风、减轻基层负担,不搞无意义的调研、无实效的调研、工学脱节的调研,各级干部直奔问题去一线,掌握问题在基层,解决问题在末梢,努力帮助基层破解瓶颈,改进工作方法,服务基层员工。炼油厂坚持“当下改”与“长久立”相结合,共收集基层车间反馈问题58项,立行立改问题50项,8项问题建立长效机制落实整改。

  独石化在检视问题和整改落实上较真碰硬,能够立即整改的,督促指导各级党组织立行立改;需要较长时间整改的,制定整改清单、明确责任主体、划出时间界限、明确目标要求、拿出过硬措施,盯住整改不松劲,整改不彻底不销号。同时,建立跟踪问效机制,确保各类问题最终得到解决。

  独石化结合公司四年一修、装置开停工等重点工作,在全体党员中开展“四个诠释”岗位建功活动。炼油厂第二联合车间以主任李继豪为首的团队,优化制定不同于以往的瓦斯吹硫操作方案,在停工过程中,瓦斯吹硫时间缩短120小时,少用2.4万立方米天然气、1847吨新水,减少污水2164吨。这个技术方案在中国石油炼化企业首家应用,具有一定的推广和示范价值。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn