情系石油志 心系玉门关

陈建军先进事迹报告会走进古城西安

  中国石油网消息(记者张峰 通讯员王丽丽)初冬的古城西安,阴雨连绵。11月1日上午,“铁人式好干部”陈建军同志先进事迹报告会走进西安。在长庆油田科技馆,5位主讲人组成的报告团与在场的500多名中国石油驻陕企业干部员工代表共同追忆陈建军同志扎根油田、兴油报国的感人故事。

  活着,他是一面旗帜;倒下,他是一座丰碑。陈建军用生命和热血,用忠诚和担当,丰富和诠释了石油精神的内涵。

  在事迹报告中,一个个感人的故事、一句句朴实的话语、一声声动人的讲述,让在场人员深受感动。

  “陈建军同志的先进事迹,感人肺腑、催人奋进,他用生命华彩在百万石油人心中筑起了一座精神丰碑。”中国石油驻陕地区企业协调组组长、长庆油田公司党委书记、总经理付锁堂主持报告会并发言。他表示,要通过学习陈建军同志先进事迹,进一步激发广大党员干部的生产热情和干劲。以加大油气勘探生产为己任,与驻陕兄弟企业一起,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司谱写新篇章。

  报告会上,感人的画面不断呈现,泪水模糊了观众的双眼。长庆勘探开发研究院工会副主席李建学甚为悲恸:“他在生产现场看到新井出油时兴奋地尝了尝,说石油真香,这就是他对石油事业的无限挚爱。”

  西安雅特集团石油文化新媒体部崔柯说:“我和5位同事在现场为《石油记》栏目录播视频,听着感人肺腑的故事,都哭成泪人了,一直不能控制自己的情绪,也为中国石油集团拥有陈建军这样的好干部而自豪。”

  宝鸡石油机械有限责任公司团委书记杨波说:“现场聆听陈建军先进事迹报告会,备受激励,让我接受了一堂生动鲜活的党课教育。作为青年干部,要以楷模为榜样,向先进学习、汲取力量,传承好石油精神。”

  长庆采油八厂樊学作业区员工刘洋通过网络直播关注着报告会内容。他说:“听完陈建军的先进事迹,让我在石油战线上的步伐更加坚定,我要更加热爱生产一线工作,做个有担当的石油人。”

  陕西省委政府代表,中国石油在陕西14家企业的党政领导、干部员工代表在现场聆听了报告会。

  旗帜榜样永树,铁人精神永存。此次报告会采用“现场+网络直播”的形式,据统计,有超过5万余人收看了报告会视频。中国新闻社、中国青年报、陕西日报社、陕西电视台等媒体记者赴现场报道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn