YS118H4平台压裂监测井场。

  中国石油网消息 10月30日,由东方物探新兴物探开发处承担的浙江油田重点项目YS118H4平台压裂微地震井中监测项目成果,受到了来自甲方领导肯定和表扬。该项目位于四川古蔺县山坳里,深林遮蔽,气候潮湿,地质情况复杂,天然裂缝发育,获取资料作业难度大。

  对此新兴物探开发处根据三维地震属性充分预测各项储层参数,用地震地质工程一体化系统实时展示地震属性,为压裂情况提供了准确的判断依据。作业人员克服了自然环境的干扰,顶住压力,创先争优,积极攻坚啃硬,高效优质完成了施工任务。

  井中地震勘探是东方地球物理公司勘探业务板块的一个重要组成部分,业务产值已连续10年突破亿元,井中地震业务快速发展的背后,是一系列井中技术的突破和创新。王前摄

闷热潮湿环境中,井中地震队员正在抓紧联接测试检波器。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn