图为爱心活动现场。徐蕤 摄

  中国石油网消息 “我负责维护范围内的抚顺石化大乙烯设备就值50多亿元,而且都是稳产核心设备。用过硬的本领维护好这些设备,不仅是企业对我们的要求,更是我们保护国有资产的一种责任。”10月31日,抚顺市委雷锋精神办公室到抚顺石化工建公司调研时,抚顺石化工建一公司首席技师王建用向调研组汇报了自己立足岗位践行雷锋精神的想法和做法。

  多年来,抚顺石化工建公司把石油精神、雷锋精神融入到公司工匠文化建设中,倡导员工立足岗位学雷锋。这个公司曾有刘国福、赵琳源、刁克剑成为中国石油榜样人物,更有3人成长为全国技术能手,郭明义爱心团队及4名员工曾获得了抚顺市百姓雷锋称号。目前这个单位已创建了两处石油精神教育基地,并成为辽宁省学雷锋示范点。今年郭明义爱心团队便民服务项目获得了抚顺市优秀志愿者服务项目。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn