昆仑ETC卡全国发行

开辟交通能源跨界合作新途径

  中国石油网消息(记者赵春花)11月1日,由交通运输部、中国石油、中国工商银行联合主办的“昆仑ETC卡全国发布启动仪式”在北京南湖加油站举行。兼具全国高速公路通行付费和中国石油加油站消费双重功能的昆仑ETC卡,将通过全国2.1万座加油站发行到客户手中。

  这是中国石油销售公司创新服务模式、持续深化异业合作取得的新成果。昆仑ETC卡是在交通运输部、中国工商银行支持下,贯彻落实党中央、国务院深化收费公路改革部署,依托中国石油加油卡“一卡在手、全国加油”的便利优势和中国交通ETC全国联网的通行优势,由中国石油销售公司和贵州高速集团合作研发的一款能源、交通、金融跨界融合的创新产品。

  昆仑ETC卡融合“线上线下+现代物流”,是新零售商业模式的有效载体,是落实国家数字经济、智慧中国战略的具体抓手。交通运输部表示,昆仑ETC卡的发行,不仅能够进一步加快ETC普及,助力取消高速公路省界收费站工程顺利完成,还将更大力度优惠车主、便利群众。

  据悉,用户只需提供身份证、行驶证和工、农、中、建、交、邮储六大银行及其他合作银行的信用卡或储蓄卡,就能通过手机办理昆仑ETC卡,开卡后即可加油消费和高速通行付费。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn