中国石油网消息(记者李妍楠)11月1日,集团公司在门户主页设立网上信箱,及时回应员工群众诉求,听取员工群众对集团公司改革发展的意见和建议。这不仅是集团公司党组将“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作落到实处的具体举措,更是党组践行党的群众路线、为民服务解难题的生动实践。

  网上信箱打破了以往传统信箱投递信访件的固有模式,畅通信访诉求表达渠道。无论何时何地,员工群众的诉求建议等都可以通过手中的鼠标直达网上信箱,有助于实现密切干群关系、净化舆论环境、强化外部监督、提升工作质量、促进和谐稳定、树立企业形象的目的。网上信箱投入运行后,员工可通过集团公司和股份公司域账号的用户名和密码进行登陆,在线受理员工群众对社会保险、工资福利、矿区服务、机构改革、劳动纠纷、职务职称、转业安置和历史遗留问题等方面的个人诉求。

  网上信箱由集团公司维稳信访工作办公室归口管理,由专人办理员工群众网上信件。对诉求清晰的事项,直接予以回复。对由总部有关部门、专业公司、地区公司办理的信件,及时转办、交办。对重要信件下载打印,送集团公司领导或总部有关部门主要负责人阅批,并根据批示要求及时交办并督促办理。对经过审核可以公开的信件及回复,在网上信箱进行信件公开,主动接受员工群众监督。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn