煤层气公司强化整改落实推进主题教育

完成整治问题35个,解决“急难愁盼”问题4个

  中国石油网消息(通讯员白勇 杨华)“自制抽油机高空操作平台将3天的抽油机横梁更换工作量压缩为2个小时”“每个清洁改装的电子节气门都能节约800元生产成本”……10月20日,煤层气公司韩城分公司党委书记李志扬说,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,党员带动群众聚焦生产实际问题,做到立行立改、真改实改、全面整改,推动了一批提高工作效率、降低安全风险、节约生产成本的“金点子”落实落地。

  煤层气公司坚持把“改”字贯穿始终,对查找出来的问题进一步细化、实化、具体化,逐一明确牵头部门、责任单位、整改措施和时限要求,改一项销一项,同时成立检查督导组,分赴基层及时发现和纠正整改不落实、不到位、不深入等问题。目前,煤层气公司已制定整改措施85条,完成整治问题35个,解决“急难愁盼”问题4个。

  “把成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来”。结合主题教育的深入开展,公司持续打响“深化改革攻坚战、提质增效进攻战、合规管理持久战”,党员干部针对重点难点工作想招谋策,统筹安排、优化运作、提升质量。当前,公司内部组织机构深化改革进展顺畅;推行“积分制”考核,促进了薪酬分配由“发奖金”向“挣奖金”转变;设立9个工作组,确定10个重点环节,实现合规风险评估与管控双提升;公司“六比六看”劳动竞赛如火如荼,所属单位忻州分公司平均钻井周期缩短1.1天,压裂准备时间缩短至3.9天/口井;韩城分公司走在竞赛前列,连续10个月超额完成产销任务。

  在勘探开发系统持续开展“解放思想大讨论”,是煤层气公司拓宽主题教育载体、实现成果转化的又一个做法。通过创新煤层多裂缝改造技术,大吉3-7向2井试验深层煤层气,在井底流压大于15兆帕的情况下,日产气量达到5396立方米,国内深层煤层气技术攻关取得突破性进展。针对低产低效井开发提出“4个重新认识”;诊问题、摸病灶、定良方,对未来两年盘活老井、盘活资源等工作形成“6大攻关方向”;优选4口井开展煤层顶板压裂试验,取得良好成效。

  坚持“两手抓、两不误、两促进”,将主题教育焕发出的热情,转化为推动公司高质量发展的强劲动力。近期,公司进一步加大勘探开发力度,将2020年作为“规模产建年”,提前启动新一轮产建工作,持续推进“六个一体化”项目,力争“十四五”产量再换字头,全力开创公司高质量发展新局面。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn